À propos de cette formation

La Licence en Nutrition et Sciences des Aliments s’appuie sur un socle de connaissances fondamentales et techniques, et un ensemble de compétences pratiques et professionnelles dans le domaine de la science des aliments.

Objectifs de la formation

Cette licence vise à donner aux étudiants (es) les compétences scientifiques et techniques nécessaires leur permettant de :

Acquérir des connaissances théoriques et pratiques dans le domaine de la science des aliments
Valoriser les aliments locaux à haute valeur nutritive et fonctionnelle

Formuler des produits alimentaires de haute valeur organoleptique et innovants comportant des nutriments essentiels

Assurer la sécurité sanitaire des aliments

Promouvoir la sécurité alimentaire et nutritionnelle

Acquérir des connaissances sur la normalisation et la législation alimentaire

Développer des stratégies d’intervention alimentaire

Compétences visées

Analyse de la composition et de la valeur nutritionnelle des aliments

Détermination des propriétés fonctionnelles des aliments

Valorisation des aliments locaux à haute valeur nutritive

Maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments

Promotion de la sécurité alimentaire et nutritionnelle

Innovation alimentaire

Connaissances de la normalisation et législation alimentaire

Elaboration de stratégies d’intervention alimentaire

Suivi, évaluation et impacts des programmes d’intervention alimentaire

Débouchés/Métiers

Spécialiste en Contrôle et évaluation de la qualité des aliments

Spécialiste en sécurité alimentaire et nutritionnelle

Spécialiste en innovation alimentaire

Spécialiste en biotechnologie alimentaire

Spécialiste en gestion des programmes d’intervention alimentaire

Conditions d’admission : Baccalauréat Séries S1, S2, S4, S5 et L2(Option SVT)

Conditions d'admission

Les informations détaillées sur les conditions d'admission ne sont pas disponibles. Veuillez contacter directement l'établissement pour plus d'informations.

Procédure de candidature

1

Préparation du dossier

Rassemblez tous les documents nécessaires pour votre candidature (diplômes, relevés de notes, CV, lettre de motivation, etc.).

2

Dépôt de candidature

Soumettez votre dossier complet à l'établissement par voie électronique ou physique selon les modalités indiquées.

3

Étude du dossier

Votre candidature sera examinée par la commission d'admission de l'établissement.

4

Entretien (si nécessaire)

Certaines formations peuvent nécessiter un entretien pour évaluer votre motivation et votre projet professionnel.

5

Inscription définitive

Si votre candidature est acceptée, vous devrez procéder à l'inscription administrative et pédagogique.

Débouchés professionnels

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